Arroz de tomate

domingo, 20 de junho de 2010

Vamos hoje ao arroz de tomate, tão bem recebido na mesa cá de casa!

Ingredientes (2 pessoas):

1 tomate grande, coração de boi
1 cebola média
2 dentes de alho
1 molho de salsa
1 copo de arroz
2 copos de água
azeite (q.b.)
sal (q.b.)

Preparação:

Deita-se o azeite no tacho, e, com, o lume médio, leva-se a amaciar a cebola picada, mexendo. Quando a cebola estiver translúcida, junta-se o tomate, pelado e limpo de sementes, partido aos pedacinhos e vai-se mexendo, para não pegar, até estar fritinho. Adiciona-se o arroz, mexendo, até ficar vítreo, regando-se então com a água, mexendo novamente. Quando levantar fervura tempera-se de sal e põe-se o lume no mínimo. 5 minutos após, mistura-se o alho e a salsa picados e 10 minutos depois está pronto a servir.

Desta vez foi acompanhado de carapaus pequeninos, temperados com sal, passados por farinha de milho e fritos em azeite.

Utilizei o tomate coração de boi, que é o meu preferido, porque consegui arranjá-lo. Noutras alturas sirvo-me de outro qualquer, desde que esteja maduro, ou até dos de conserva.
Por vezes, também junto ao tomate umas tiras de pimento.
Para quem gostar do arroz malandrinho, ao invés de deitar 2 copos de água, deita 4.

Bom apetite!

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