quiche de legumes

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Vou deixar-vos a receita que fiz hoje, de uma quiche de legumes, que saíu muito bem, sendo que não a preparo sempre com os mesmo ingredientes!

Ingredientes:
Massa quebrada (fresca, comprada no super-mercado)
250 grs de natas
3 ovos
1 lata (pequena) de milho
1 cenoura ralada
couves de bruxelas, bróculos e couve-flor (não vos sei indicar as quantidades, porque aproveitei os restos de uns saquinhos que tinha no congelador...)
200 grs de queijo ralado (utilizei uma mistura de 4 queijos)
sal e pimenta (q.b.)

Preparação:

desenrolei a massa quebrada, com a qual forrei uma tarteira de pirex, utilizando igualmente o papel vegetal que a acompanhava e piquei a massa com um garfo.
Os legumes congelados foram cozidos em água e sal, e depois bem escorridos.
Numa taça misturei todos os ingredientes, excepto o queijo. Deitei a mistura na tarteira e cobri-a com o queijo ralado. Foi ao forno, previamente aquecido, durante 30 minutos. Ficou douradinha, colorida e muito saborosa.

Acompanhei com salada de alface e tomate.


Quando vem o tempo mais quente, começo a preparar quiches, de vez em quando, de maneira que irei postando as suas receitas.


Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino