arroz de moelas

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Hoje vou postar a receita que preparei, para o jantar - arroz de moelas.

 Ingredientes (para duas pessoas)

1/5 Kg de moelas de frango do campo
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate (q.b.)
1 folha de louro
1 molhinho de salsa
água (q.b.)
azeite (q.b.)
1 copo de arroz

Preparação:

Retiram-se todas as gordurinhas às moelas, que se partem ao meio, lavam-se muito bem, em água com limão e depois só com água, e vão a cozer 25 m na panela de pressão, só em água.
Num tacho deita-se o azeite, a cebola picada, mexe-se e adicionam-se os alhos picados, a folha de louro, à qual se retirou a nervura do meio e mexe-se novamente, sem deixar alourar muito a cebola e os alhos. Seguem-se as moelas, bem escorridas, mexendo bem e temperam-se com sal, deitando-se também a polpa de tomate, sem deixar de mexer, para não agarrar. Coloca-se o arroz, que se envolve bem nas moelas, e mexe-se até ficar vítreo. Nessa altura rega-se com dois copos da água onde cozeram as moelas, mexe-se bem, rectifica-se de sal, polvilha-se com a salsa picada, e, ao levantar fervura, baixa-se o lume para o mínimo. 12 a 15 minutos após, está pronto a ir para a mesa.

Acompanhei com legumes cozidos (cenoura e bróculos).

Quanto às moelas, como de costume, cozi mais do que as utilizadas nesta receita. Já tenho duas caixinhas de plástico com moelas, imersas na água onde cozeram, que, depois de arrefecerem bem, vão para a arca congeladora. Para a semana farei uma refeição de massa com moelas e a outra dose servirá possivelmente para uma entrada, noutro dia qualquer.

Quanto às cebolas e aos alhos, estive também a picar umas quantidades, a que juntei azeite, em duas caixas (uma para as cebolas e a outra para os alhos), que pus no frigorífico, e, deste modo, durante uns dias, os refogados cá em casa, vão ser feitos num instante! 

Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino