douradas, em papel de alumínio, no forno

domingo, 13 de junho de 2010

Cá fica uma receita que faço, de vez em quando, uma vezes com douradas, outras com robalos.

Ingredientes:

Douradas (uma por pessoa)
ervas aromáticas (Louro, salsa ou coentros, cebolinho)
Azeite (q.b.)
sal (q.b.)

Preparação:

Põe-se o forno a aquecer, e vai-se cortando papel de alumínio em bocados que deiam para embrulhar as douradas, individualmente. Dispoem-se as douradas no papel já cortado. Temperam-se com sal, um fio de azeite e as ervas aromáticas "esfareladas" à mão, embrulhando-se depois de maneira a que fiquem completamente cobertas com o alumínio. Colocam-se os embrulhinhos do peixe num tabuleiro de ir ao forno, no qual se mete, e deixa-se estar cerca de 20 a 25 m, a 200º. Costumo acompanhar com arroz seco e salada mista. É uma boa maneira de assar peixe, porque todos os seus elementos ficam nos papelotes, tornando-se muito saboroso. Não se esqueçam que, quanto mais quantidade de ervas aromáticas puserem, menos sal utilizam, o que é óptimo para o nosso organismo, que já consome sal em excesso noutras ocasiões!

Bom apetite!

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