Vou deixar-vos o modo como preparo a carne de porco, à Alentejana.
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de carne de porco
4 dentes de alho
1 folha de louro
sal(q.b.)
colorau (q.b.)
1 molho de salsa
azeite (q.b.)
1 copo de vinho branco
1 kg de ameijoas
Preparação:
Peço sempre no talho para me cortarem a carne em cubos pequenos, e digo para que efeito é, porque o olho clínico do funcionário acerta melhor com a escolha das carnes, do que eu, leiga na matéria! Coloco-a a marinar no vinho, com os alhos esmagados, o sal, o colorau, a folha de louro (sem a nervura maior) e a salsa. Convém ficar umas horas, no frigorífico.
Para cozinhar, escorre-se bem a carne, reservando o líquido da marinada, aquece-se o azeite num tacho e deita-se a carne, levando o lume à temperatura média. Vai-se mexendo, para não pegar e para a carne ficar fritinha por igual e vai-se regando com o líquido do marinada, até que esteja tenra.
Note-se que nesta primeira etapa podemos cozinhar quantidades que possam ser divididas por doses e congeladas, para outras ocasiões.
Em seguida adicionam-se as ameijoas, que estiveram umas horas em água e sal, com um pouco de farinha e que foram passadas por várias águas limpas, e mexe-se muito bem, de maneira a que abram as ameijoas e o líquido que largam se misture com o líquido onde está a carne, ficando o cozinhado muito saboroso. No fim salpica-se com salsa "esfarelada" com as mãos, ou, então com coentros.
O acompanhamento é constituído por batatas fritas, aos cubos e salada de alface.
bom apetite!
Há 10 anos
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