rolinhos de pão polar, com salmão fumado

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Hoje vou deixar-vos uma receita típica da Suécia, que aprendi com a sobrinha que reside lá. Fica muito agradável para estes dias quentes e é muito simples de preparar.
Dei-lhe o nome de rolinhos de pão polar, com salmão fumado, porque, efectivamente, não sei  o nome dela.

Ingredientes:

pão polar
salmão fumado
manteiga
ovos
cebolinho
creme fresco de leite
sal
pimenta

Preparação:

Barram-se as fatias de pão polar com manteiga, cobrem-se com salmão fumado, fatiado, ovos cozidos, cortados às rodelas (devem deixar-se pouco cozidos, com a gema cremosa),  que se salpicam com cebolinho picado. Enrolam-se as fatias do pão, cuidadosamente e cortam-se em pequenos rolos.

Prepara-se um molho com o creme fresco de leite,  temperado com sal e pimenta, adicionando-se por fim cebolinho picado, mexendo levemente para o envolver bem no creme.
Este molho é servido  numa tacinha, à parte.

Acompanha-se com arroz branco, sequinho e uma salada.

Bom apetite!

2 comentários:

Teodolinda Silveira disse...

Onde encontrar o pão polar?
Não consigo encontrar...
Obrigada

Libania Neves disse...

Eu tenho comprado o pão polar no supermercado do Ikea, no Marshopping.
Obrigada pela visita e bons cozinhados!

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino